親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

凌晨12:04東部海域5.7地震 宜蘭台北3級 00:22

洛興雅問題 安理會盼緬甸讓難民安全返國

2018-07-24 18:21中央社 紐約聯合國總部23日綜合外電報導

聯合國安全理事會今天敦促緬甸加緊努力,讓洛興雅(Rohingya)難民安全、自願地回到緬甸。

聯合國安理會15個成員國在閉門會議中,呼籲更多的社會和經濟發展援助,並加快速度讓洛興雅難民和流離失所民眾返回家鄉若開邦(Rakhine State)。

聲明指出:「安理會成員持續強調,必須對侵犯人權的指控進行獨立且透明的調查。」

處理緬甸問題的聯合國特使柏其納(ChristineSchraner Burgener)表示,當局支持讓逃離家園的成千上萬名洛興雅人返回若開邦。

柏其納說,政府當局「公開宣布他們希望把這些人帶回家」。

但她也提到,在若開邦,穆斯林少數民族洛興雅人和占多數的佛教徒之間,關係依舊緊繃。

柏其納說:「當局希望他們回來,但必須是自願、安全、有尊嚴,且可維持下去的方式。」(實習編譯:吳昇鴻/核稿:蔡佳敏)

緬甸 聯合國 穆斯林
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top