親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

盼與管中閔溝通 葉俊榮:未違行政程序法

2018-07-24 18:21中央社 記者陳至中彰化24日電

台灣大學校長遴選爭議不斷,教育部長葉俊榮曾想找校長當選人管中閔溝通,卻遭以違反「行政程序法」為由婉拒。葉俊榮今天說,他不只沒違法,更是進一步回應法律精神,仍期盼當面溝通。

多家媒體報導,葉俊榮上任教育部長後,透過管道聯繫管中閔律師俞大衛,盼邀請管中閔討論台大遴選案,但後來遭到以有違反「行政程序法」為由婉拒。中國國民黨立委柯志恩曾公開解釋,管中閔已提出訴願,照「行政程序法」來說,不可與利益關係人私下溝通。

推薦

葉俊榮今天在彰化縣主持全國教育局處長會議,會後受訪時被問及相關問題。他強調,自己不只沒有違法,而是更進一步回應「行政程序法」希望多聽取各方意見的精神。

「我自己都在教這個課程,這些法律條文,恐怕大家要多一點理解。」葉俊榮強調,面對台大校長遴選案僵局,期待他的善意,可以引起更多的善意,社會確實需要這樣的心胸來解決僵局。

媒體問及是否仍會嘗試與管中閔溝通?葉俊榮說,他上任第一天就公開表示,願意以開闊心胸和善意來處理台大校長遴選案,願意跟相關的當事人做溝通和請益,「這樣的善意,當然繼續存在。」也期待這樣的方式,能讓各方建立在互相充分瞭解上,而非片面理解。

另外,媒體問及是否會與希望重啟遴選的台大師生、以及參與遴選的全部8個候選人溝通?葉俊榮表示,台大的爭議,重點在台大本身和遴選委員會,所以溝通的重點也是這兩者,但當然任何關心此議題的人士,他都願意傾聽,「方式要怎麼做,再來研議。」(編輯:陳清芳)

葉俊榮 管中閔 教育部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top