親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

擺脫藍綠惡鬥 徐欣瑩:從竹縣開始改變

2018-07-24 18:12中央社 2

(中央社記者魯鋼駿新竹縣24日電)參選新竹縣長的民國黨主席徐欣瑩,除了有不少泛藍、泛綠支持者,也獲台北市長柯文哲力挺,被視為新竹縣的強勁第三勢力,她希望能讓新竹縣擺脫藍綠惡鬥,走出不一樣的路。

出生於新竹縣新豐鄉的徐欣瑩,父母都是教師,除了對她的課業要求高,也很要求生活習慣,家教較嚴,但她認為,這養成了獨立和自律的習慣,對未來的學習和做事有很大幫助,也腳踏實地完成博士學業。

推薦

徐欣瑩告訴中央社記者,她擔任議員和立委時,都是以客家精神與工程師的思維從政,她說:「因為我都會花更多時間做功課了解問題的徵結,進而設立進度有效的爭取資源、規劃解決問題。」

日前有媒體民調顯示,徐欣瑩在泛藍、泛綠的選民中都有很高支持度。她表示,她擔任過2屆縣議員、1屆立委,經歷過民意與選戰的考驗,這個結果應該反映出以前的努力有被選民看見,也受到肯定。

徐欣瑩認為,有那麼多人支持她,認為是新竹縣選民越來越理性、有智慧,選人不選黨的趨勢已然成形,而現在努力的方向是「鞏固基本盤」和「廣結善緣」,包括中間立場選票,以及不分藍綠向兩側「極大化」爭取更多認同。

徐欣瑩不分藍綠的理念,獲得台北市長柯文哲認同。日前她的科技後援會成立時,柯文哲也到場為她站台,並說「目前最有機會脫離藍綠包圍的,除了台北市,還有新竹縣」,認為徐欣瑩若勝選,會影響台灣未來幾十年歷史。

徐欣瑩說,她很感謝柯文哲專程從台北市到新竹縣為她站台,是一個良性合作的範例,有了柯文哲表態支持,為她的選情注入了一劑強心針,她也會持續努力,要讓新竹縣能擺脫藍綠鬥爭,走出不一樣的路。

參選政見部分,徐欣瑩表示,她從政以來特別重視教育,不斷持續向教育部爭取經費協助竹縣學校建設硬體,也重視醫療資源,催生台大新竹生物醫學園區動工興建。

徐欣瑩說,她去年做過民調,了解新竹縣民覺得最需要加強的事情,有43.2%覺得交通最需要改善,32.3%的人覺得福利要加強,這兩大部分就是最需要加強的部分。

她指出,新竹縣現在沒有電影院、百貨公司、大型書局等,還有水質、垃圾處理等問題,生活機能還有待改善,將藉由詳盡規劃改善竹縣生活圈,讓縣民擁有好品質;另外則是新竹縣的負債問題嚴重,她已經有開源的方法和相關政策,甚至可以恢復免費營養牛餐、老人年金發放,未來會逐一向選民公開。(編輯:方沛清/卞金峰)

徐欣瑩 柯文哲 民國黨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top