親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

林為洲參選新竹縣長 民進黨:對鄭朝方利多

2018-07-24 18:12中央社 記者顧荃台北24日電

國民黨立委林為洲將參選新竹縣長,民進黨人士今天分析,林為洲參選瓜分藍營票源,藍營分裂成三塊,對民進黨新竹縣長參選人鄭朝方不諱言是利多,但仍不能掉以輕心。

中國國民黨已提名新竹縣副縣長楊文科參選新竹縣長,不過,林為洲決定參選,使得新竹縣長選舉由原本的鄭朝方、楊文科、民國黨參選人徐欣瑩「三強鼎立」,變成「四方競逐」。

推薦

不願具名的民進黨內人士分析,新竹縣的客家宗親關係緊密,林為洲的參選不只瓜分藍營票源,也讓所有參選人多少都受到影響,例如民進黨籍的前台灣省主席林光華就已表態。

不過,該人士表示,林為洲參選還是對國民黨參選人衝擊較大,加上徐欣瑩偏向泛藍,等於藍營分裂成三塊,對鄭朝方而言「不諱言也算是利多」。只是鄭朝方畢竟比較年輕,知名度相較之下沒那麼高,不能因為林為洲參選就掉以輕心。

在選戰策略方面,該人士說,鄭朝方主打青年世代與活力,加上新竹縣市算是共同生活圈,要與新竹市長林智堅共同攜手合作,選戰策略仍照原來的步調進行。

鄭朝方受訪時則表示,林為洲是可敬的對手,每位參選者都有自己代表的政黨、理念和團體價值,他都尊重,也將持續勤走基層,傾聽民意,特別是加入新世代、新思維,讓新竹縣和新竹市一樣,走向新的未來。

對於林光華表態支持林為洲,鄭朝方說,他尊重林光華個人想法,這些日子他勤走基層,感受到民進黨員跟基礎支持群眾很團結,民進黨一直以來都比較願意給年輕人機會,「別人越是分裂,我們越是團結」。(編輯:謝佳珍)

林為洲 徐欣瑩 政黨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top