親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

寮國水壩崩塌 台商有無受災仍待查證

2018-07-24 18:06中央社 中央記者劉得倉曼谷24日專電

寮國阿速坡省(Attapeu)一座50億立方公尺的水壩在23日晚間崩塌,可能造成數人死亡,數百人失蹤。寮國台商總會表示,多數台商集中在巴色省,正在查證有無台商受災。

寮國台商總會長黃新棟接受中央社記者訪問表示,寮國近期降雨不斷,南北都有水患,湄公河的水位暴漲,已經提醒所有台商會員注意。

推薦

他說,寮國南部阿速坡省水壩在昨天晚間崩塌,根據總商會登記的台商會員資料,台商多數集中在南部高原區的巴色省(Pakse),阿速坡省的災情仍需要進一步瞭解。

黃新棟也向所有寮國台商發出通知,由於永珍地區的湄公河水位日漸升高,請會員出門在外務必小心,家中儘早防範,也多多保持聯絡,互相報平安。此外,寮國當地的消息仍十分缺乏。

泰文媒體泰叻報也報導此一不幸消息,下游的居民正在疏散中。(編輯:陳惠珍)

台商 寮國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top