親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

東亞青運遭停辦 中市將與奧會討論救濟申訴

2018-07-24 17:36中央社 記者趙麗妍、蘇木春台中24日電

東亞青年運動會遭停辦,主辦城市台中市政府是否求償等議題,中市府新聞局長卓冠廷今天說,台中市是主辦城市,須與中華奧林匹克委員會充分討論,不放棄任何救濟途徑。

台中市為籌辦西元2019年東亞青運,已投入新台幣6億7000多萬元,但中國以台灣進行「你是否同意,以『台灣』(Taiwan)為全名申請參加所有國際運動賽事及2020年東京奧運?」全國性公民投票案連署而遭停辦。

台中市長林佳龍受訪表示,最大傷害在於剝奪台中市主辦權及選手參賽權,以政治干涉體育違反青年奧運精神。大家期待的運動盛會被無端政治理由取消,相當粗暴,將進一步與中華奧會討論後續救濟及可能申訴管道,據理力爭。

中國國民黨台中市長參選人盧秀燕下午在競選總部舉行記者會表示,國民與台中市民應團結,林佳龍也不要沮喪,抱持永不放棄的運動家精神。當初前台中市長胡志強爭取東亞青運在台中舉辦時,也是費了九牛二虎之力。

她說,這時應超越政治、藍綠,放棄批評與互相指責,「我們成為政府的後盾,讓政府全力去挽救」,不能讓這種事「習慣成自然」。

民主進步黨台中市議會黨團發布新聞稿表示,譴責中國粗暴做法,踐踏台灣人民努力,而13日前國民黨主席連戰在北京拜會中國共產黨中央委員會總書記習近平,是否給了中方錯誤訊息。

國民黨台中市議會黨團也舉行記者會表示,譴責民進黨團明知國際奧林匹克委員會不同意更名,卻仍蓄意辦正名記者會,以致影響東亞青運主辦權,希望中市府儘速與中央政府各部會合作,爭取恢復主辦權。(編輯:李明宗)

林佳龍 盧秀燕 東京奧運
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top