親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

暖冬補助方案掀國旅熱 如何申請看這篇就懂 22:09

國旅補助擴大版下月實施 19縣市自由行最高補貼1,500元 20:47

綠委:北京曾拒林佳龍親訪 干預東亞青運有徵兆

2018-07-24 17:36中央社 記者范正祥、謝佳珍台北24日電

中國施壓東亞奧會停辦台中市主辦的2019年東亞青年運動會,民進黨立委黃國書今天說,中國干預有徵兆,台中市長林佳龍曾計劃親赴北京禮貌性拜訪,但是遭到中國拒絕。

東亞奧林匹克委員會(EAOC)今天在中國北京召開臨時理事會,決議停辦2019年在台中舉辦的東亞青年運動會。

推薦

曾任台中市議員的黃國書說,當時在台中市議會不分黨派,支持台中承辦第一屆東亞青年運動會主辦權,2014年台中市長選舉,前台中市長胡志強沒有連任成功,民進黨籍的林佳龍上任後,於2016年拜訪韓國、日本,2017年訪問蒙古,爭取2019東亞青運動會在台中順利舉辦。「林佳龍本來也曾經計劃親自前往北京禮貌性拜訪,但是遭到中國拒絕。」

黃國書提醒,中國政治干預台中主辦2019第一屆東亞青年運動會,是中國對台灣的再一次打壓,向台灣「示威」、「警告」的意味濃厚,絕對不會就此停止打壓。必須慎防中國接續進一步在2020東京奧運,鎖定台灣「會籍」大作文章。

民進黨發言人何孟樺發布新聞稿表示,東亞青年運動會是亞洲地區重要的國際體育賽事,各國青年朋友齊聚一堂,切磋競技,是體育活動最美麗的畫面。

何孟樺指出,2014年胡志強在任時取得「2019年第一屆東亞青年運動會」主辦權,之後林佳龍為此努力準備多年,以迎接這場重要的國際體育賽事。但中國為了政治意識形態的荒謬理由,染指體育活動,台灣人民不可能接受、任何熱愛體育運動的國際朋友更不可能認可。

何孟樺表示,民進黨強力譴責中國這種霸道、喪失理智的作為,自以為侮辱了民進黨政府,實則羞辱了準備前來參賽的所有國際運動員。也讓人清楚看到中國當局只為政治意識形態而干擾全球運動員的賽事,令人感到憤怒。

何孟樺呼籲朝野團結一致,對抗中國的蠻橫嘴臉,不要讓國家尊嚴被中國無理踐踏,「我們也全力支持政府維護國內外選手的參賽權利」。(編輯:蘇龍麒)

林佳龍 胡志強 韓國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top