親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/Fed將宣布利率決策 直播看這裡 00:16

南北韓可望在平壤和首爾互設代表處

2018-07-24 17:36中央社 記者姜遠珍首爾24日專電

南韓統一部今天表示,計劃把在北韓開城工業園區內籌建的南北韓聯絡辦公室,擴大發展為在平壤和首爾互設常駐代表處。

南韓聯合新聞通訊社指出,南韓統一部今天向國會報告時表示,將於8月在開城工業園區開設南北韓聯絡辦公室,建立官方的常設協商機制。

推薦

報導指出,統一部長官趙明均表示,南韓在文金會提議在首爾和平壤互設聯絡辦公室後,北韓表達視情況而定。

統一部說,南北韓聯絡辦公室將從協商山林合作、朝鮮半島新經濟構想、共建鐵路和公路開始,將議題擴大到南北韓之間的各種問題。

統一部國會報告也指出,在今秋舉行的南北韓高峰會談,將擴大推行「板門店宣言」成果,實現南北韓關係的制度化發展,為全面促進半島和平繁榮奠定基礎。

統一部還表示,在下一次紅十字會會談爭取從根本解決南北韓離散家屬問題,包括實現定期團聚、普查年長離散家屬是否健在,以及全面開放互訪探親。(編輯:陳惠珍)

南北韓 紅十字會
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top