親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油第三天然氣接收站 拚9月環評過關

2018-07-24 17:30中央社 記者郭幸宜台北24日電

中油第三天然氣接收站環差案7月初被退回後,中油力拚9月環評大會過關,但中油副總經理方振仁今天說,就算9月環評過關,第一階段工程最快也要2023年1月才能完工。

中油位於觀塘工業區的第三天然氣接收站,環差案在7月3日被退回,方振仁今天告訴中央社記者,23日收到環差會議記錄後,今天已將補充意見回覆給環保署,據了解,第三天然氣接收站迴避替代方案,預計將在9月舉行環評大會。

推薦

方振仁指出,第三天然氣接收站原先預定在2022年7月完工,初期將供應50萬噸天然氣,但因先前環評無法過關,7月初環差又被退回,因而延宕施工期程,以目前態勢來看,最快也要2023年1月才能完成第一階段工程。

中油液化天然氣工程處處長黃榮裕表示,第三接收站修正後的迴避替代方案,已將開發規模從原本的237公頃縮小為37公頃,工業港採離岸式布置,保持沿岸海水流動暢通,讓營養鹽可以持續供應藻礁,維持生態。

對於環團提議,將廠址遷移到台北港,或是從台中港另拉管線供應大潭電廠天然氣,黃榮裕說,台北港開發與興建工程至少要11年,時間上緩不濟急;靠台中港接收站供氣,則會有供氣量不足的風險,因此興建第三接收站是目前較為可行的做法。

中油今天赴桃園觀塘與在地居民溝通尋求支持,觀塘工業區附近的大潭里里長彭振添認為,贊成興建第三天然氣接收站,強調只要中油做好工程,不破壞當地環境與生態,又能提供就業機會的話,居民並不反對興建第三天然氣接收站。(編輯:黃國倫)

中油 環評 台中港
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top