親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

力成Q3看好3大業務 業績續衝單季新高

2018-07-24 17:21中央社 記者鍾榮峰台北24日電

力成總經理洪嘉?表示,第3季業績可望持續季增,看好快閃記憶體、SSD以及邏輯IC封測表現。法人預估力成第3季業績可續創單季新高。

力成今天下午舉行法人說明會。

展望第3季記憶體市況,洪嘉?表示,包括高階手機、資料中心、通訊產品和汽車電子等,將是主要成長動能。不過PC、平板、筆電等市場趨緩;遊戲、電視、物聯網等消費用動態隨機存取記憶體(DRAM)需求穩健,此外5G、大數據及人工智慧等可望創造新商機。

在DRAM部分,洪嘉?表示供需持續平衡,伺服器、資料中心和行動記憶體的儲存需求穩健。此外快閃記憶體供需穩健,行動裝置、固態硬碟(SSD)應用需求正面。

在邏輯IC部分,洪嘉?指出通訊、消費型和車用電子產品需求正向,虛擬貨幣需求可能在第3季底反彈。

展望力成下半年各產品表現,洪嘉?預估,第3季快閃記憶體封測、SSD以及邏輯IC封測表現看佳。

其中快閃記憶體封測下半年可望明顯較上半年佳,是第3季主要成長動能之一,在PC、企業用裝置和資料中心的SSD需求看好。

力成預估今年快閃記憶體封測產能將擴充20%。

在DRAM封測部分,洪嘉?指出,第3季標準型DRAM需求持穩,利基型DRAM在繪圖晶片和消費電子應用正向看待,不過行動記憶體因新舊產品交接因素表現趨緩。

在邏輯IC部分,力成持續深耕覆晶封裝(FlipChip),部分高速運算客戶在改產品,預估第3季業績趨緩,第4季可望回穩。不過在晶圓級封裝(WLP)和凸塊業務可望強勁成長,在中國大陸建置2條新的覆晶封裝產線。

整體來看,洪嘉?預期力成第3季業績可望繼續成長。法人預估力成第3季業績可望續創單季新高。(編輯:李信寬)

封測 快閃記憶體 DRAM
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top