親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美中貿易戰 三張圖看懂延長賽的攻與防 22:24

籌辦東亞青運 台中市已投入6.7億

2018-07-24 17:06中央社 記者趙麗妍、蘇木春台中24日電

台中市為籌辦2019年東亞青年運動會,歷經2任市長,已投入新台幣6億7000多萬元,今天因中國以台灣進行正名公投連署而遭停辦,市長林佳龍表示,場館未來仍可使用。

東亞奧林匹克委員會(EAOC)今天在中國北京召開臨時理事會,因中國以台灣民間發起2020東京奧運台灣正名公投連署行動,會議最後決定停辦預計2019年在台中舉辦的東亞青年運動會。

台中市自2014年10月24日擔任東亞青年運動會的主辦城市,歷經前市長胡志強、現任市長林佳龍兩任市長,東亞青年運動會原訂在2019年8月24日到8月31日在台中市舉辦,市府規劃在台中洲際棒球場舉辦開、閉幕式。

林佳龍指出,籌辦東亞青運已投入新台幣6億7千多萬元,採場地借用的理念,修繕10多處比賽場地,朝馬與北區國民運動中心在規劃時就是以舉辦國際賽事為標準。

林佳龍表示,台中市政府投入相當的資源,以整建現有場館為主,場館未來還是可以使用,市府會視情勢發展檢視已投入的資源。

市府表示,東亞青年運動會選定的場館都是既有空間,投入資金進行10多個場地修繕,並進行賽事與場地分配規劃,例如桌球比賽在中港高中體育館,沙灘排球在后里馬場國際馬術障礙競技場。北區國民運動中心與朝馬國民運動中心,原本就預定興建。(編輯:施燕飛)

林佳龍 東京奧運 胡志強
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top