親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣貶1.7分 收30.867元 16:13

研究:氣溫升高與美墨自殺案激增有關

2018-07-24 17:00中央社 倫敦23日綜合外電報導

根據今天發表的一份研究,全球暖化若在2050年之前未獲遏止,單單在美國及墨西哥可能導致增加至少2萬1000件自殺案。

路透社報導,研究人員檢視美國各郡及墨西哥各大城數十年來溫度與自殺率之間的關聯,若干數據甚至追溯至1960年代。他們發現,氣溫升高與自殺死亡人數增加有關。

推薦

研究主要作者史丹福大學經濟學家柏克(MarshallBurke)發布聲明表示:「氣溫升高顯然不是自殺的唯一危險因子,也不是最重要的因子。」

「但是我們的研究結果發現,氣溫增高出人意表可能大幅影響自殺風險,而這對我們探討心理健康及氣溫持續升高的影響而言,非常重要。」

根據這份發表在「自然氣候變遷」(NatureClimate Change)刊期上的研究,每月平均溫度上升攝氏1度,美國自殺率上升0.7%,墨西哥自殺率增加2.1%。

這項研究也分析逾5億則推特(Twitter)貼文用語,發現天氣炎熱時,自殺率與抑鬱用語增加。

研究預估,若人類未能於2050年前遏止全球暖化,單單在美墨兩國,可能增加至少2萬1000件自殺案。

美國疾病管制暨預防中心(Centers for DiseaseControl and Prevention)6月指出,1999年至2016年間,美國幾乎每州的自殺率都上升,其中一半的州增加逾30%。

美國2016年有將近4萬5000人自殺,使得自殺與阿茲海默症及用藥過度成為美國快速攀升主要死因的前三名。

身兼環境科學助理教授的柏克說:「在談論氣候變遷時,我們往往容易想得太抽象。」

他說:「但數以千計的額外自殺事件,可能是氣候變遷未獲緩解所致,這不僅只是數字而已,更代表全國許多家庭支離破碎。」(譯者:鍾佑貞/核稿:嚴思祺)

氣候變遷 史丹福 阿茲海默症
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top