親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

東亞青運遭停辦 胡志強:凡事怪別人於事無補

2018-07-24 16:45中央社 記者李淑華台北24日電

台中市2019年東亞青運因中國打壓遭停辦,當初申辦的前台中市長胡志強今天表示非常遺憾。不過,胡志強也說,如果凡事都怪別人,於事無補。

東亞奧林匹克委員會(EAOC)今天在中國北京召開臨時理事會,決議停辦預計2019年在台中舉辦的東亞青年運動會。

東亞青年運動會是胡志強台中市長任內申辦,胡志強下午受訪表示,當初他為了爭取主辦,跑遍會員國,現在被取消主辦資格,感到非常遺憾。胡志強也說,如果凡事都怪別人,於事無補。

國民黨發言人洪孟楷表示,東亞青年運動會被取消主辦,國民黨完全無法認同。

洪孟楷認為,政治絕對不可干預體育,無論是今天其他主辦地區聯合的打壓,或是民進黨政府上台後不斷地操弄台獨意識型態,讓國際社會感到意圖以政治消費體育,都要嚴厲譴責。

他說,國民黨要再次呼籲民進黨政府謹慎尋求國際社會對台灣城市主辦權的支持,萬不可因為政治意識型態而犧牲到國家運動好手們的參賽權益。(編輯:林沂鋒、謝佳珍)

胡志強 台獨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top