親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電尾盤急拉 台股漲79點收9,981 13:42

國民黨提反核食公投 日台交流協會:深感失望

2018-07-24 16:36中央社 記者游凱翔台北24日電

針對國民黨推出「反核食」公投案,日本台灣交流協會今天表示,感謝台灣朋友311大地震展現的深厚情誼,但對國民黨發起的公投深感失望,也對食品被以政治問題處理,感到遺憾。

國民黨推出的「反核食」、「反空污」、「反深澳燃煤電廠」等3個公投案,今天起進入第2階段連署,連署書下午已陸續送達各縣市黨部,力拚8月底達45萬份連署目標。

公益財團法人日本台灣交流協會台北事務所代表沼田幹夫下午透過新聞稿表示,對於國民黨就日本食品進口台灣的管制措施,開始發起公民投票深感失望。

沼田幹夫說,因為他們僅希望台灣的朋友也能吃到在日本國內流通的安全食品,此舉也是對於迄今仍飽受負面評價所苦的福島縣災區民眾的支援。

他認為,日本政府絕對不會忘記台灣朋友在311大地震所展現的深厚情誼,但農產品議題卻被以政治問題來處理,實在令人感到非常遺憾。

沼田幹夫指出,在毫無科學根據下持續進口管制措施,相信對於日本、台灣的友好關係將會造成傷害,衷心希望台灣的有識之士能夠做出冷靜的判斷。(編輯:李信寬)

反核 福島
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top