親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海股價摜破前低 原來是這些人在賣 17:49

林為洲堅持選新竹縣長 吳敦義還原提名始末

2018-07-24 16:30中央社 記者蕭博陽南投縣24日電

未獲黨提名的中國國民黨籍立法委員林為洲今天宣布堅持選新竹縣長,國民黨主席吳敦義稍後還原提名始末表示,國民黨中央常務委員會「大多數認同哪一位,我們就支持那一位」。

國民黨已提名新竹縣副縣長楊文科參選新竹縣長,但林為洲說,將參選新竹縣長,奮戰到底、勇往直前。

吳敦義由南投縣長林明溱等陪同,陸續到國姓鄉、草屯鎮、竹山鎮與名間鄉拜訪地方人士。

關於參選新竹縣長人選,吳敦義表示,5人想參選,包括竹東鎮長徐兆璋、湖口鄉長林志華、新竹縣議會副議長陳見賢、楊文科與林為洲,曾協調5、6次,有時3人主張民意調查、2人不肯;有時又是3人不肯、2人願民調。

他說,協調不成時,國民黨中常會決定,既然協調不成,提臨時動議,不必民調,經溝通這5人長處與短處,「大多數認同哪一位,我們就支持那一位」。

此外,媒體報導,如果今年6直轄市長選舉,國民黨仍只贏得一都,身為黨主席的吳敦義恐遭逼宮;吳敦義說:「講那個都沒有用、講那個通通沒有用。」

媒體詢問今年縣市長選情及國民黨聲勢,他說,民國103年九合一選舉國民黨慘敗,105年總統及立委選舉也潰敗,現在又被清算鬥爭,黨內沒錢,要借錢過日子,處境很困難,他不敢說大話、說要贏多少,「努力就好」。(編輯:翁翠萍/李明宗)

吳敦義 林為洲 九合一選舉
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top