親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

撞上超跑賣腎也賠不起?一張紙可拯救我們! 21:00

開發金輔導創業者 給人也給錢

2018-07-24 16:21中央社 記者田裕斌台北24日電

開發金控旗下開發創新加速器協助新創業者,不但定期輔導創業團隊,也會協助引入資金;開發金表示,除了提供創業導師輔導,也進一步提供資金給有潛力的團隊。

開發金表示,開發創新加速器主要投資的4大領域包括物聯網、移動互聯網、雲端、次世代電商,目前還配合台灣大學創意創業中心下一期將著重輔導的健康醫療及物聯網領域的新創團隊,未來雙方將攜手輔導新創團隊,共同深耕創新創業圈。

推薦

中華開發資本執行副總經理南怡君表示,除了與台大創創中心成為長期合作夥伴之外,開發金在台大、政治大學都有開設相關金融課程,同時在各投資社群擔任業師,協助新創團隊找到得以運行的創業模式,現在更進一步提供資金給具有發展潛力的新創團隊。

開發創新基金總經理郭大經認為,對於企業而言,從廣泛青年族群的創業想法的確可以看到投資的機會,以開發創新加速器所投資的「綠藤生機」為例,早期以芽菜為主的業務內容,慢慢跨入生活用品及電商,這時就是創投業者切入投資的好時機。(編輯:郭萍英)

開發金 物聯網 電商
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top