親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美勞工行政官員年會 許銘春應邀開幕致詞

2018-07-24 16:12中央社 記者余曉涵台北24日電

勞委會改制成勞動部以來,首次有勞動部長應邀參加今年美國勞工行政官員協會年會,並擔任開幕致詞。勞動部長許銘春在致詞時說,台灣對於勞動人權的保障不遺餘力。

勞動部今天發出新聞稿表示,勞動部長許銘春應美國勞工行政官員協會(NAGLO)之邀,在當地時間7月23日上午出席此協會於蒙大拿州密蘇拉市(Missoula,Montana)舉辦的2018年會,並受邀開幕致詞,這也是勞動部改制以來,首位部長出席參加。

美國勞工行政官員協會(National Association ofGovernment Labor Officials, NAGLO)是由美國各州、華盛頓特區等地的勞工行政機關、聯邦政府勞工行政部門首長所組成,其目的主要係協助各會員間針對勞工事務政策、法令及相關執行事項進行經驗交流,以作為自身業務推動執行參考。台灣從2001年起加入協會,並定期派員出席協會年會活動。

許銘春致詞表示,台灣是美國長期以來堅實的合作夥伴,雙方不僅經貿往來交流頻密,也共享民主、自由及人權等價值。近年來台灣對勞動人權的保障不遺餘力,在降低工時、提升薪資與建立完善勞動環境上也獲致有目共睹的豐碩成果。

許銘春說,總統蔡英文上任以來,更加重視保障勞工權益,以安全勞動及公平勞資關係作為施政主軸,透過修法落實全國勞工週休二日,並提出多項提高薪資方案,以扭轉勞工低薪趨勢,同時增加勞動檢查人力,強化保障勞工權益及工作安全。

許銘春表示,勞動部長期以來與NAGLO建立深厚友好關係,不僅每年派員出席年會與美國聯邦及各州勞工行政首長交流,達到台美勞動政策互利合作的目標,並自1998年起,多次邀請美國勞工行政首長及工會團體領袖訪台,見證台灣在經濟、民主及勞動人權的發展歷程與成果。

許銘春說,台美雙方多年來已建立良好合作基礎,勞動部分別與美國勞工部、國家勞資關係委員會、聯邦調解調停署等行政部門簽署合作協定及備忘錄。(編輯:陳清芳)

勞動部 蔡英文
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top