親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

東亞青運遭停辦 體育署:損害台灣權利

2018-07-24 16:06中央社 記者李晉緯台北24日電

台中市2019年東亞青運今天因中國以台灣進行正名公投連署而遭停辦,體育署副署長林哲宏表示,這是損害台灣的權利,更嚴重傷害台灣人民情感。

林哲宏並說,仍將全力支持台中市政府、中華奧會,循相關管道申訴,爭取繼續主辦。

推薦

東亞奧林匹克委員會(EAOC)今天在中國北京召開臨時理事會,因台灣民間發起2020東京奧運台灣正名公投連署行動,會議最後決定停辦預計2019年在台中舉辦的東亞青年運動會。

林哲宏提到,EAOC擔心台灣無法依總會規章、奧會模式舉辦東亞青年運動會,「實在是多慮」,因為過去台灣辦台北聽障運動會、高雄世界運動會的成果,都被稱為是史上最佳,2017年台北世大運的舉辦成果大家也有目共睹,看得出來「我們一定會遵守奧會模式舉辦運動會」。(編輯:唐聲揚)

世大運 東京奧運
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top