親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸戰隊爆破專長班高淘汰率 拂曉出擊拚臂章

2018-07-24 16:00中央社 記者游凱翔台北24日電

海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊爆破專長班103期,4月開訓後歷經水域滲透、進階潛水、爆破訓練等嚴格考核過程後,從原本29人淘汰到僅剩12人參與今天的驗收,終於取得爆破中隊臂章。

軍聞社報導,海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊水中爆破專長班103期在4月開訓後,歷經16週的嚴格訓練,從昨天中午到今天凌晨進行綜合驗收訓練,通過教官們對學員的戰術動作、敵情判斷及水文偵察等訓練後,終於拿到水中爆破中隊的臂章,正式成為隊員。

推薦

由於訓練的過程相當嚴苛,103期專長班從報到開訓的29人,嚴格淘汰到只剩12人參與最後的綜合驗收訓練。

驗收訓練首先登場的是戰備集運裝載登艇,學員必須在事前的航行簡報中了解搭載編組、海象氣候及航行等注意事項,教官也會下達航行中的可能狀況,並考核學員在海上運動中,能不能在擬定的時間內抵達各個管制點。

最後,學員清晨則在海岸邊建立海灘防衛圈,以掩護偵爆組實施水文量測,在有限時間內完成水文資料彙整,提送報告後擬定爆破計畫、藥量計算等,並在時間內完成爆炸藥物製作、防水包覆後離開,最後實施障礙物爆破,才能完成這次的綜合驗收。(編輯:陳永昌)

陸戰隊
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top