親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海股價摜破前低 原來是這些人在賣 17:49

東亞青運主辦權遭取消 葉俊榮:深表遺憾

2018-07-24 15:36中央社 記者陳至中、王淑芬彰化24日電

東亞奧林匹克委員會今天臨時理事會表決取消台中市2019年東亞青年運動會的主辦權,主政體育事務的教育部長葉俊榮對此「深表遺憾」,強調仍會努力推動體育的國際參與。

葉俊榮今天出席在彰化縣舉辦的全國教育局處長會議,會間接受媒體採訪時表示,政府部門和中華奧會已努力嘗試,希望促成2019年東亞青年運動會如期舉辦,但東亞奧會最後還是做出取消主辦權的決議,對此「深表遺憾」。

葉俊榮表示,體育是一個跨越跨越國界、最不受國界影響、最有相互互動、體諒、包容、欣賞的活動,最不應該有政治性干預。教育部期待東亞奧會能做出更好的安排,也會配合政府整體的努力,「對於體育的國際參與,讓台灣在國際發光發熱,我們會持續努力,不會受到任何影響。」

另外,高雄市代理市長許立明在臉書譴責,他籲大家看清楚是誰用蠻橫政治干預體育、打壓台灣,致年輕選手辛苦準備,心血被無情抹殺。(編輯:陳清芳)

葉俊榮 教育部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top