親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣貶1.7分 收30.867元 16:13

東亞青運主辦權遭取消 蘇嘉全:傷害選手權益

2018-07-24 15:36中央社 記者王承中台北24日電

立法院長蘇嘉全今天表示,台中市2019年東亞青運主辦權遭東亞奧會取消,中國蠻橫干預令人感到憤怒,犧牲選手權益及體育精神,體育盛會變成中國的政治戰場。

台中市2019年東亞青運主辦權今天遭東亞奧會取消,立法院朝野黨團異口同聲表達抗議,呼籲中國不要打壓台灣舉辦國際體育賽事的權利。

推薦

蘇嘉全下午發布新聞稿表示,在中國蠻橫干預下,讓台中市得來不易的主辦資格遭到取消,聽聞這樣的消息,令人感到非常難過與憤怒。

蘇嘉全表示,針對這場國際賽事,台中市政府已經投入非常多的資源與經費展開籌備作業,所有即將參賽的選手,也積極努力訓練準備向國際運動界閃耀光芒,現在卻因為政治因素,犧牲了所有選手的權益以及高尚的體育精神。

他說,導致一場原本能夠讓東亞各國體育選手展現力與美的體育盛會,轉變成中國施展粗暴與破壞力的政治戰場。

蘇嘉全說,在這次事件中,中國除了澆熄台灣人民的熱情、傷害廣大體育選手的權益之外,沒有任何贏家。中國政府若仍執意繼續這種百害而無一利的蠻橫行為,只會讓世界更加看清楚,隱藏在大國和平崛起的表面下,那張心胸狹隘、手段粗暴的真面目。(編輯:蘇龍麒)

蘇嘉全
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top