親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

用戶哀嚎!YouTube全球大當機 09:46

林志玲豪宅揭露 同社區賣都賠...她小賺出場 09:41

綠島防救災平台 NCC:確保對外聯繫不中斷

2018-07-24 15:21中央社 記者朱則瑋台北24日電

NCC補助台東縣政府在綠島鄉火燒山建置防救災共構共站行動通訊平台,未來災害發生造成停電時,這個平台可維持網路、手機等對外聯繫約3天時間,避免綠島變孤島。

綠島鄉火燒山防救災共構共站行動通訊平台是由國家通訊傳播委員會(NCC)運用行政院科發基金「防救災共構共站行動通訊平台計畫」,補助台東縣政府,由縣政府主責天線鐵塔基礎加固工程及200kW發電機組設置,總計補助逾新台幣600多萬元,今年6月完工。

防救災平台在遇災害造成電力中斷時,發電機設備能提供行動通訊基地台、無線電視改善站、警消救護、鄉公所及救災單位等使用通訊傳播設備能持續運作3天以上,確保對外聯繫暢通無阻。

NCC主委詹婷怡今天偕同委員陳耀祥、洪貞玲、何吉森等人,並會同台東縣政府及5家行動通訊業者等單位人員,前往綠島鄉火燒山視察防救災共構共站行動通訊平台等使用情形,並到鄰近海域瞭解海上通訊品質。

NCC新聞稿指出,除了火燒山,未來也規劃陸續在綠島阿眉山段等地設置防救災行動通訊平台,確保當地對外通訊暢通;同時為了提升網路服務品質,NCC規劃由中華電信投入綠島聯外頻寬擴充,預計11月30日前將完成,到時台東至綠島間寬頻骨幹網路頻寬將達1Gbps以上,預期可因應綠島衛生所網路頻寬升速達100Mbps遠距會診需求。(編輯:鄭雪文)

行動通訊 NCC 中華電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top