親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資不如預期 Pure Yoga退出台灣市場 10:20

美以挺白盔撤離敘利亞 阿塞德政權不悅

2018-07-24 15:12中央社 貝魯特23日綜合外電報導

敘利亞總統巴夏爾.阿塞德(Bashar Assad)今天抨擊以色列與美國等國家,協助數百名「白盔」民防團體成員和家屬撤離他的政府軍勢力範圍。

以色列昨天協助400多人逃離敘利亞西南部一處地區,敘利亞政府軍已逼近他們。這400多人是與反抗軍有關的「白盔」(White Helmet)的救援人員與家屬,他們之後被帶往約旦,將在法國、英國、德國和加拿大等西方國家重新安頓下來。

推薦

阿塞德政府軍近來湧向毗鄰約旦與戈蘭高地(Golan Heights)以色列占領區的反抗軍地區。

「今日美國報」(USA Today)網站報導,賓州州立大學教授、中東專家皮亞查(James Piazza)說:「阿塞德即將贏得敘利亞內戰的態勢相當明顯。我認為他可能會盡快全面擊潰反抗軍。」

「白盔」的正式名稱為「敘利亞民間防衛團體」(Syrian Civil Defence),以成員配戴獨特白色頭盔而聞名,是受到西方國家支持的非政府組織,從敘利亞政府和盟友猛烈攻勢中救了數以千計平民。

這個救援團體長久以來自稱立場中立,但敘利亞、俄羅斯和伊朗將這個團體視為反抗軍的宣傳部門。儘管有撤離行動,目前仍有數百人在敘利亞。

敘利亞外交部在聲明中說:「言語不足以表達敘利亞人對於這些卑鄙陰謀,以及西方國家、以色列與約旦對白盔…與其他恐怖組織提供無限支持的不滿。」(譯者:盧映孜/核稿:鄭詩韻)

以色列
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top