親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海股價摜破前低 原來是這些人在賣 17:49

林為洲堅持參選 3對手無懼局勢變化

2018-07-24 15:06中央社 記者魯鋼駿、管瑞平、王承中新竹縣24日電

國民黨立委林為洲堅持參選新竹縣長,使得原本藍、綠與民國黨「三強鼎立」之爭破局。3位競選對手今天都表示,無論局勢如何,都將一本初衷,爭取選民支持。

林為洲下午在立法院接受媒體聯訪時,正式向外界宣布,將會參選新竹縣長,奮戰到底、勇往直前。他說,經過一個月的地方走訪、探尋各階層民意,所有民意幾乎都鼓勵他參選到底,若他退讓,委曲並沒有辦法求全。

面對參選恐遭開除黨籍的處分,未來是否會再回中國國民黨,林為洲指出,這不是他能決定的。黨有規定,既然做了,就坦然接受黨的規定,沒有怨言。

林為洲並表示,他心裡一直認為國民黨是他從政打拚的最後一站,面對這樣的結果始料未及,希望未來在立法院可以繼續待在國民黨立法院黨團奮戰,監督執政不力的民進黨。

新竹縣向來被視為「藍大於綠」,但此次選舉,國民黨提名的縣長參選人楊文科,除了要迎戰擁有父親鄭永金深厚地方人脈資源的民主進步黨鄭朝方,以及出身藍營的民國黨主席徐欣瑩之外,如今還得面臨黨內票源分裂危機。

楊文科今天以「智者不惑 仁者不憂」,強調無論選戰局勢如何變化,都不會動搖信念,將一本初衷、堅持到底,持續勤走基層、傾聽民眾的聲音與需求,做為未來施政的依據。

楊文科指出,國民黨沒有分裂的本錢,呼籲國民黨必須團結、集中力量,表達對民進黨執政的不信任,才能再次點亮希望的明燈,他也將循一切管道,盡最大努力再與林為洲溝通協調。

民進黨新竹縣長參選人鄭朝方表示,林為洲是位可敬的對手,每位想要參選者都有自己代表的政黨、理念和團體價值,他都願意尊重,也將持續勤走基層,傾聽民意,特別是加入新世代、新思維,讓新竹縣和新竹市一樣,走向新的未來。

民國黨參選人徐欣瑩表示,不管競爭對手是2人或3人,她要做的仍是繼續深耕地方,爭取各方鄉親認同,讓新竹縣未來不分藍綠,才能更進步更團結。

她說,現在最大的挑戰不是對手是誰,而是刻意抹黑他人的選舉奧步,特別是有人因為她曾經學禪,就拚命影射她的宗教信仰,或是用宗教對她貼標籤,造成民眾的誤解,這才是她這次選舉最需要面對的考驗。

國民黨5月底撤銷原先以全民調決定新竹縣長人選的決議,並通過提名現任新竹縣副縣長楊文科參選下屆新竹縣長,讓自認民調領先的林為洲以及支持者大感不滿與委屈,林為洲今天受訪證實,將順應民意「參選到底」。(編輯:梁君棣)

林為洲 民國黨 徐欣瑩
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top