親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

東亞青運主辦權遭取消 柯文哲支持台中表達抗議

2018-07-24 15:00中央社 記者梁珮綺台北24日電

中國施壓東亞奧會取消台中市主辦東亞青年運動會,台北市長柯文哲表示,支持台中市政府表達抗議,並呼籲北京當局,應理解台灣人民心情,讓台灣好好舉辦東亞青運。

東亞奧林匹克委員會(EAOC)今天召開臨時理事會,動用舉手表決,決議取消台中市2019年東亞青年運動會的主辦權。

推薦

總統府中午發布聲明,表示這是公然並且手段粗暴地以政治干預體育,對中國非理性的國際行為以及東亞奧林匹克委員會的錯誤決定表示強烈遺憾,並對中國粗暴行徑給予嚴厲譴責。

台北市政府發言人劉奕霆下午表示,台北市政府舉辦過2017世界大學運動會,深刻體驗到台灣在國際舞台上的困境,這不是台中市的東亞青運,更是全台灣人的東亞青運。

他說,市長柯文哲也支持台中市政府表達抗議,並呼籲北京當局,應該理解台灣人民的心情,讓台灣能好好舉辦東亞青運。(編輯:李錫璋)

柯文哲
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top