親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

印度政府跨部會小組擬單獨立法 遏阻暴民私刑

2018-07-24 14:45中央社 記者康世人新德里24日專電

在最高法院要求下,印度中央政府23日向國會報告,已組織跨部會部長小組研擬單獨立法,以懲罰並有效遏阻暴民私刑。

綜合印度媒體今天報導,在最高法院要求中央政府應單獨立法,以懲罰及遏阻暴民私刑問題6天後,中央政府昨天向印度國會下院表示,已由內政部長辛赫(Rajnath Singh)帶領成立一個跨部會部長小組,研擬單獨立法,以有效解決暴民私刑的問題。

推薦

此外,印度內政部指派次長高巴(Rajiv Gauba)帶導一個高層級委員會,就如何解決暴民私刑的立法進行商議和提出建議,並在4週內向由辛赫領導的跨部會部長小組提出建議案。

在跨部會部長小組審議高巴帶領的高層級委員會所提交的建議案後,將整理一份報告提交給總理莫迪。

印度內政部最近答覆國會質詢時指出,迄今已有印度9個省共31人死於暴民私刑。

印度國大黨主席拉胡爾‧甘地(Rahul Gandhi)則批評執政的印度人民黨(BJP)為了選舉分裂社會,結果引發國會朝野黨派間的對立。

部分國際人權和非政府組織在莫迪執政後曾多次發表報告,指責莫迪執政後,以保護聖牛為名的暴民私刑事件愈來愈多,穆斯林、基督徒和信仰其他宗教民眾遭激進印度教徒攻擊、迫害或逼迫改變信仰,政府卻無力阻止。(編輯:陳俊碩)

內政部 莫迪 穆斯林
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top