親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

丘鈦獲3D訂單 新鉅科強勢漲停慶祝

2018-07-24 14:45中央社 記者韓婷婷台北24日電

新鉅科大股東丘鈦科技發布3D結構光模組等新品接獲新單並已出貨,丘鈦今天股價大漲逾40%,帶動新鉅科股價強勢攻上漲停價新台幣64.4元。

根據陸媒報導,丘鈦集團開發3D結構光模組和屏下指紋識別模組的新產品取得重大突破,開始量產和銷售,7月分別取得大陸一家智能手機品牌製造商的首批3D結構光模組採購訂單及備料需求指示,數量合計逾100萬顆,並取得另一家智能手機品牌製造商,就屏下指紋識別模組的首批量採購訂單和備料需求指示,數量共逾700萬顆。

推薦

過去2個月來,丘鈦二度對獲利提出示警,頻頻遭外資降評,股價大幅修正,今天利多消息激勵丘鈦股價大漲,一掃先前陰霾,早盤漲幅超過40%,最高來到6.64港元,激勵轉投資公司光學鏡頭廠新鉅科以64.4元漲停價作收,創下近10個月來新高價。

大股東丘鈦協助下,智慧型手機鏡頭占新鉅科營收比重已超過35%,由於新鉅科累積深厚結構光及TOF兩種鏡頭開發的經驗,成為布局3D感測鏡頭的優勢,目前智慧型手機3D感測鏡頭已有多個案子在進行,預計下半年有機會送樣出貨。

法人看好新鉅科下半年有機會逐步拉升手機鏡頭比重,隨著產能利用率拉高,配合產品組合改善,有機會力拚單月轉虧為盈。(編輯:陳永昌)

智慧型手機 手機鏡頭 外資
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top