親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

小英表姊林美珠接金聯肥缺惹議 傳年薪超過400萬元 16:24

缺貨漲價族群領漲 台股逼近11000點

2018-07-24 14:36中央社 記者張建中台北24日電

台股震盪走高,指數終場收漲48.5點,達10995.39點,逼近11000點關卡。除水泥類股大漲外,被動元件與MOSFET等缺貨漲價族群紛紛走強,也是推升大盤走高的一大動能。

加權指數今天收在10995.39點,漲48.5點,漲幅0.44%,成交值新台幣1438.97億元。

推薦

晶圓代工廠台積電在連續2個交易日強漲後,今天漲勢趨緩,以平盤241元作收,被動元件與金氧半場效電晶體(MOSFET)廠在漲價消息再起激勵下,股價紛紛走高,接棒成為盤面焦點。

被動元件龍頭廠國巨收在893元,大漲50元,漲幅達5.93%。MOSFET廠大中股價收在138.5元,漲4元,順利完成填息。

隨著被動元件與MOSFET族群股價回溫,同為缺貨漲價概念股的矽晶圓族群股價也同步走高,環球晶圓股價重返500元關卡之上,收在513元,漲15元,漲幅約3.01%。

傳統產業股方面,中鋼上半年繳出不錯成績單,稅前淨利138.8億元,年增41%,每股稅前盈餘0.88元,股價收在24.75元,漲2.06%,連帶帶動鋼鐵類股指數大漲1.62%。

塑膠與玻璃類股也都有不錯表現,類股指數同步大漲逾1%,水泥類股在台泥與亞泥股價同步大漲帶動下,類股指數更大漲5.13%。

營建類股表現則相對疲弱,類股指數跌0.2%。特斯拉供應商和大與貿聯-KY因特斯拉傳出要求一些供應商退還先前採購零組件的部分貨款影響,股價也同步走跌,分別收跌9元與4.5元。

分析師王兆立表示,台股短期延續震盪走勢,將類股輪動。(編輯:楊玫寧)

被動元件 特斯拉 台股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top