親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

東亞青運主辦權遭取消 朝野黨團籲中國勿打壓

2018-07-24 14:06中央社 記者王承中、劉冠廷台北24日電

台中市2019年東亞青運主辦權今天遭東亞奧會取消,立法院朝野黨團異口同聲表達抗議,呼籲中國不要打壓台灣舉辦國際體育賽事的權利。

東亞奧林匹克委員會(EAOC,簡稱東亞奧會)今天召開臨時理事會,取消2019年第一屆東亞青年運動會(EAYG)台中主辦權。台中市政府發出聲明,表達強烈遺憾與抗議。

民主進步黨立法院黨團書記長許智傑告訴中央社記者,中國不斷用各種方式打壓台灣,現在連台灣舉辦國際體育賽事的主辦權都要刻意打壓,真的是很野蠻的行為。呼籲中國能與台灣保持善意的互動,不要相互去刺激對方,

中國國民黨立法院黨團書記長曾銘宗則呼籲,國際運動組織能夠政治歸政治、體育歸體育,尤其這是東亞青年一個很好交流的競技場域,不要讓政治的勢力介入青年們單純的體育賽事;也呼籲中國大陸不要去影響國際的賽事活動,讓中華民國的青年朋友與大陸的朋友,有相互競技交流的機會。

時代力量立法院黨團總召徐永明上午在臉書發文表示,中共因不滿台灣民間發起東京奧運正名公投,強勢取消2019年由台中主辦的東亞青運。台灣人以自由民主的方式行使公民權,中國共產黨憑什麼說三道四,甚至將髒手伸入國際賽事,剝奪台灣權利,欲加之罪何患無辭。

親民黨立法院黨團總召李鴻鈞表示,運動不該有政治的色彩,政治力若是介入,對運動不是一件好事;運動是一個地球村,不應該用政治力打壓,這也對台灣的運動選手非常不公平。(編輯:林興盟)

徐永明 李鴻鈞 曾銘宗
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top