親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

線纜股多持平 華新一枝獨秀大漲

2018-07-24 13:45中央社 記者潘智義台北24日電

電線電纜大廠華新麗華今天盤中股價反彈,達21.45元,大漲6.18%。華榮來到10.25元,漲1.99%。大亞來到13.5元,漲1.88%。法人表示,電纜股並無利多題材,華新大漲只能說反彈。

電纜股今天走勢多持平,只有華新大漲,華榮、大亞小漲。

電線電纜股深受銅價影響,國際銅價6月15日每噸7136美元(新台幣21萬8893.11元),7月13日6166美元(新台幣18萬9138.86元),今天銅價來到每噸6153美元(新台幣18萬8740.09元)。

華新除電纜之外也生產不銹鋼,中國大陸力推一帶一路基礎建設,陸股基礎概念股受到青睞。

華新股東會時表示,今年營收可望優於去年,不考慮原物料價格波動,線纜、不銹鋼營收成長10%以內。銅、鎳價對產品影響很大,產量增幅仍僅個位數增加,生產機制轉型主要還是質的轉變。

大亞傳出風電概念股題材,但因需建新廠,目前為止並無具體進度。(編輯:郭萍英)

不銹鋼 一帶一路 基礎建設
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top