親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

與台大溝通遴選爭議 葉俊榮:盼相互促成

2018-07-24 13:00中央社 記者陳至中彰化24日電

台灣大學校長遴選陷入僵局,教育部長葉俊榮昨天與台大代理校長郭大維等人見面。葉俊榮今天受訪表示,希望正向地走出一條路,以「相互促成」的心態,面對眼前的僵局。

台大代理校長郭大維、副校長林達德、主任秘書李心予3人昨天下午受邀到教育部面會葉俊榮。台大校方昨天晚間發出聲明解釋,會面主要是進行意見交換與溝通,希望能儘快解決遴選的困境,並已向葉俊榮清楚表達台大的立場。

葉俊榮今天在彰化縣主持全國教育局處長會議,會間接受媒體訪問,被問及昨天會面的狀況。葉俊榮表示,與會都是「台大人」,都很關心台大的未來發展,希望大家一起努力,正向處理眼前的僵局,並著眼於未來,能讓台灣高教走向國際發光發熱。

媒體追問,台大內部對於校長遴選案,意見是否分裂?葉俊榮說,對各種問題有各種想法,是學術界的「生態」。目前面對的是重大僵局,教育部希望正向地走出一條路,也期望學術圈的大家庭,一同思考如何營造一個好的架構,共同盡心盡力往前走。

葉俊榮上任教育部長後,近日積極與台大遴選委員及相關人士接觸,尋求解決僵局的方法。他說,學術圈的每個人都可以幫忙、都可以促成,希望大家用相互支援、相互促成的心態來面對。(編輯:梁君棣)

葉俊榮 教育部 台灣大學
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top