親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

俄國駭客威脅不斷 去年入侵美國電力網路

2018-07-24 12:54中央社 華盛頓23日綜合外電報導

「華爾街日報」(WSJ)今天報導,美國國土安全部官員表示,俄國駭客去年駭入美國電力事業的網路,不僅可藉此造成停電,駭客攻擊可能還在進行中。

報導指出,根據國土安全部官員,這些駭客去年造成「數百名受害者」,他們效力俄國政府資助的「蜻蜓」(Dragonfly)或「精力熊」(Energetic Bear)組織。

推薦

駭客利用魚叉式網路釣魚(spear-phishing)、水坑式攻擊(watering-hole)等傳統手法誘騙受害者輸入密碼,然後獲得第三方供應商的企業網路使用權限。這使駭客可以竊取身分憑證,並進入各大公用事業的網路。

報導說,國土安全部計劃進行4次簡報,且正在尋找俄國企圖發展自動化網攻的證據。華爾街日報引述調查人員說法報導,目前尚不清楚駭客此舉是否是為了準備在未來發動更大規模的攻擊。

路透社報導,國土安全部沒有回應置評請求。

美國聯邦大陪審團本月初才起訴12名俄國情報人員,罪名是發動駭客攻擊,網攻對象是2016年民主黨總統候選人希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)和民主黨的電腦網路。(譯者:陳彥鈞/核稿:盧映孜)

停電
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top