親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

范雲提勞工政見 目標北市府約聘僱歸零

2018-07-24 12:45中央社 記者范正祥台北24日電

社民黨台北市長參選人范雲今天提出勞動政見,主張台北市政府不採購違反勞動契約的廠商,市府內約聘僱人員應劃定期程,以歸零為目標,並應落實同工同酬。

社民黨在台大校友會館召開「挺勞工的台北市長在哪裡?」記者會,與會的范雲、台灣高等教育產業工會理事陳尚志、社民黨台北市議員參選人許菡芸等人共同高呼「捍衛好城市、好勞動」,期盼台北市成為引領台灣所有縣市重視勞權的典範。

記者會上,范雲提出勞動政見,台北市政府不採購違反勞動契約的廠商。她主張,應在北市府的權限內明訂:「曾經違反『勞動基準法』、『職業安全衛生法』、『性別工作平等法』的事業單位及事業主(包含公、民營事業單位、各類社團法人及財團法人),在台北市政府勞動局公告違法日期的3年內,不得參與投標。」

范雲所提勞動政見還包括針對市府內約聘僱人員市府應劃定期程,以歸零為目標,並讓所有人都享有同等福利待遇。她也主張,台北市府雇員應落實同工同酬。

另外,范雲也呼籲國民黨提名台北市長參選人丁守中、爭取連任的台北市長柯文哲、民進黨提名台北市長參選人姚文智,親自表態是否願意連署支持目前進行中的「反對勞基法修惡」公投,是否願意呼籲支持者共同連署。如果支持這項勞工團體發起的公投,可否請3名參選人表態填寫連署書,她個人願意親送親收。

范雲在記者會上親自率先公開填寫公投連署書,她也表示歡迎參選人辯論政見。

與會的陳尚志支持范雲所提「台北市政府不採購違反勞動契約的廠商」主張。他說,政府雖然加強勞檢,但是對於違法事業單位仍然難收遏阻效果,主要原因是處罰太輕。如果市府能夠「拒絕與違反勞動法令的事業單位做生意」,會有非常強的遏阻效果,簡單而且有效,這應該是所有市長參選人可以承諾的。(編輯:蘇龍麒)

范雲 勞檢 勞基法
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top