親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

生命無常!回顧2018年 這些政商名人離世 22:16

外資連買台股 投信:觀察美科技股財報

2018-07-24 12:36中央社 記者田裕斌台北24日電

外資連續買超台股5個交易日,讓指數呈現穩中透堅態勢,投信表示,台股本益比低於長期平均,短期聚焦上市櫃公司法說會釋放的業績展望,及美國重量級科技股財報。

統一台灣動力基金經理人劉彥伯表示,台股目前盤面多空不明,缺乏主流族群帶動,處於反覆打底階段,投資人尋求下半年強勢新主流,對個股財報及業績展望反應敏感。近日台灣半導體龍頭廠及感測元件大廠等指標業者法說會釋出的訊息好壞參半,使得下半年手機需求出現雜音,部分智慧手機相關供應鏈二線廠及中小型股反應較激烈,不過電子權值股及傳產大型股表現相對抗跌,讓指數獲得支撐,大盤並無太大疑慮。

推薦

劉彥伯指出,引領全球長線趨勢的幾家美國科技領導廠商即將公布第2季財報,市場普遍預期樂觀,待8月初之後,下半年電子產業景氣將有更明朗的展望,若外資持續對台股維持穩健正向的操作,市場信心恢復,大盤可望走出新格局。

根據彭博(Bloomberg)統計,截至23日止,台灣加權股價指數本益比14.46倍,美股標普500指數本益比21.11倍,道瓊歐洲600指數本益比16.05倍,MSCI AC世界指數本益比17.93倍,台股的低本益比具有長線投資價值。(編輯:楊玫寧)

台股 外資 中小型股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top