親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電領頭衝 台股早盤漲逾百點重返萬點關卡 10:18

明基材料併聯和醫療器材 股價漲聲響起

2018-07-24 12:21中央社 記者潘智義台北24日電

偏光板廠明基材料宣布將併購聯和醫療器材之後,今天盤中股價來到19.5元,上漲2.36%。

明基材料23日召開董事會通過,預計斥資新台幣4.5億元,取得聯和醫療器材公司約80%股權,將聯和醫療器材併入旗下。明基材料表示,完成併購後,聯和醫療器材仍是獨立公司,維持原有品牌的行銷。

明基材料表示,為強化明基材料在醫療產業布局,推動此併購案。聯和醫療器材在業界已深耕數十年,除代工生產(OEM)事業,也以自有品牌SIGMA將各類產品推向全球市場。

聯和醫療器材目前為亞洲第2大滅菌包裝袋製造廠,主要產品有滅菌包材,IV輸液延長管方面的醫療耗材,以及生產醫療級包裝材料。明基材料同樣以OEM產品及自有品牌「安適康」發展生醫事業多年,止血耗材及傷口護理產品在不同市場都有不錯成績。

明基材料強調,由於與聯和醫療器材雙方客戶重複性低,透過合併案,能夠豐富明基材料醫療產品線,加速市場開發。在雙方產品技術或客戶開發上也能獲得綜效,是一項互惠的投資。(編輯:楊玫寧)

明基材 偏光板 醫療產業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top