親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

王品宣布 旗下舒果、ita品牌結束營業 14:35

台股受內外夾擊 終場下跌84點收9,774 14:00

IMF調降拉丁美洲經濟成長預測

2018-07-24 12:12中央社 記者唐雅陵聖保羅23日專電

國際貨幣基金今天公布數據,下修今年拉丁美洲經濟成長預測,從4月份預測的2%下降至1.6%;2019年的成長率預估值,也從2.8%修訂為2.6%。

國際貨幣基金(IMF)報告指出,儘管經濟成長疲軟,拉美地區的經濟活動仍在復甦,投資亦獲得動力:去年,拉丁美洲在2016年下跌0.6%後,成長了1.3%。

推薦

關於巴西經濟表現,面對全球金融緊縮和卡車司機罷工影響,國際貨幣基金已將今年的成長預測從2.3%降至1.8%。此外,10月份巴西選舉結果的不確定性,也可能進一步影響經濟成長願景。

國際貨幣基金預測阿根廷今年僅成長0.4%,2019年和2020年將逐步復甦。

委內瑞拉經濟受到石油產量劇降和宏觀經濟失衡影響,預測今年將在拉美地區表現最差,估計國內生產毛額(GDP)應下降18%。如果預測屬實,將是委內瑞拉經濟活動連續第3年下跌超過兩位數。

另一方面,國際貨幣基金預測智利將有最佳的經濟表現。隨著企業家和消費者信心增強,預計今年將成長3.8%。(編輯:屈享平)

委內瑞拉 罷工 IMF
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top