親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

想少繳遺產稅 這四大地雷千萬別踩到 11:00

國安基金備戰 台股跌15點收9,759 13:57

人民幣貶值 經濟部:會去了解對台灣影響

2018-07-24 12:06中央社 台北24日電

人民幣近期走弱,美國總統川普日前指控中國操控匯率,經濟部常務次長王美花今天說,將去了解貶值是長期或短期情勢,以及對台灣是負面或正面影響。

人民幣走弱引來外界關注,川普20日在推特指控中國刻意將自身貨幣貶值之前,人民幣兌美元匯價才貶至一年來最低點,且幾無跡象顯示中國央行進場阻貶。中國外交部發言人耿爽昨天則宣稱,中方無意透過貨幣競爭性貶值刺激出口。

美中貿易戰是否演變成匯率戰,王美花今天出席網路創意展(IDEAS Show 2018)會後受訪時表示,匯率財政問題主要由中央銀行處理,美國告訴各國不要去操控匯率,以台灣來講,長期都是希望匯率是跟著市場趨勢,政府會以市場機制來看待台灣匯率。

王美花表示,人民幣持續貶值,到底對台灣是負面還正面影響,大家都很關切,政府將會再去確認貶值是長期或短期情勢,以及到底完全是市場問題或是有政府干涉操控。

王美花 川普 中央銀行
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top