親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/想學郭董買股 先檢測風險評估 10:35

美高層赴首爾 說明對北韓制裁指針

2018-07-24 11:36中央社 記者姜遠珍首爾24日專電

南韓媒體今天報導,美國國務院東亞事務官員蘭伯特將於26日前後,在首爾會晤駐北韓開城工業園區的南韓業者和南北韓經濟合作相關企業,說明對北韓的制裁指針。

南韓「朝鮮日報」在外交安保版頭條,以「美國派遣高層向南韓說明北韓制裁指針」為標題,作出上述報導。

推薦

報導引述南韓外交人士的說法,兼任美國國務院北韓政策副特別代表的蘭伯特(Mark Lambert),屆時將聽取南韓企業說明兩韓經濟合作交流情況,並解釋是否牴觸聯合國安理會及美國對北韓的制裁。

報導指出,蘭伯特會晤南北韓經合企業的背景是,北韓非核化談判遲遲未有進展,南韓政府卻要求排除對北韓制裁,美國認為有必要親自瞭解兩韓經合現狀和前景,並反映在對北韓談判中。

報導指出,美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)20日在安理會談話後會見記者指出,某些國家希望免除(制裁),某些國家已提出解除,美方持續強調,在看到北韓回應非核化承諾之前不會答應(這些要求)。

報導稱,南北韓鐵路接軌和現代化項目也無視美國的對北韓制裁的基調,已加速推進,近期還將進行北韓路段的聯合調查工作。

南韓政府強調,下半年將制定基本計畫,投入巨額專案經費,但項目若要步入正軌,需安理會的同意,允許南韓排除在第2375號、禁止對北韓投資或合作專案的制裁決議之外。

此外,結束訪美的南韓外交部長康京和重申,這需排除在對北韓的制裁。南韓外交人士認為,南韓政府提出的「南北韓關係例外」理論本身就存在問題。

安全專家指出,今年上半年的南北韓、美國北韓協議的核心終究都是非核化,北韓非核化沒有進展,只有南韓積極履行其他協議事項,並要求批准例外,這是不分輕重緩急的做法。(編輯:廖漢原)

南北韓 聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top