親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電熄火 台股平盤震盪整理

2018-07-24 11:36中央社 記者張建中台北24日電

晶圓代工廠台積電股價走弱,不過,被動元件與金氧半場效電晶體(MOSFET)等缺貨漲價族群股價走強,支撐台股大盤在平盤附近震盪整理。

至11時11分,大盤指數來到10957.95點,漲11.06點,成交值約新台幣832.92億元。

台積電下跌0.5元,來到240.5元。

隨著漲價消息再起,被動元件與MOSFET族群股價紛紛走高,其中,被動元件龍頭廠國巨盤中股價一度達890元,大漲47元,漲幅達5.57%,為支撐電子類股指數與大盤指數在平盤附近震盪整理的主要動力。

傳統產業股漲跌互見,中鋼上半年繳出不錯成績單,稅前淨利138.8億元,年增41%,每股稅前盈餘0.88元,激勵盤中股價一度達24.85元,漲幅2.47%,連帶帶動中鴻等股走高,類股指數大漲逾1%。

水泥類股也在台泥與亞泥股價同步大漲帶動下,類股指數更漲逾2%。汽車與營建類股則表現相對疲弱,類股指數同步下挫。

華爾街日報報導,電動車製造商特斯拉為能轉虧為盈,要求一些供應商退還先前採購零組件的部分貨款,國內特斯拉供應商和大與貿聯-KY雖都表示,未接到相關訊息,但兩公司股價仍遭受衝擊。

和大股價一度達126元,大跌12元;貿聯-KY股價也一度達193元,跌5.5元,跌幅2.77%。(編輯:楊玫寧)

被動元件 貿聯 特斯拉
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top