親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

視訊參與聯合國相關場合 唐鳳:已形成默契

2018-07-24 11:36中央社 記者王承中台北24日電

行政院政務委員唐鳳今天表示,經過她去年底透過視訊參與聯合國「網際網路治理論壇」,互動中逐漸形成默契,台灣不搞突襲,先通知聯合國,這之後她也多次參與聯合國相關場合。

為提升台灣參與國際氣候外交工作人才對巴黎協定、聯合國永續發展目標(Sustainable DevelopmentGoals, SDGs)及國際氣候城市外交的認知,外交部、台灣永續能源研究基金會今天上午在台北舉行「2018氣候外交暨低碳發展研習會」,邀請唐鳳、外交部次長謝武樵、台灣永續能源研究基金會董事長簡又新等人出席。

唐鳳在以「我國數位外交策略初探」為題進行演講時表示,她過去已經多次利用遠距視訊的方式參加聯合國相關會議,去年底透過視訊參與聯合國「網際網路治理論壇」,因為是直播,所以大家才會知道。她說,這樣的做法在很多會議上司空見慣,並非為了台灣才開始。但也表示,上次是做技術測試,不是要挑起政治事件。

唐鳳說,雖然當時在場參與論壇的北京代表有提出質疑,但對她用視訊參與會議的方式定調為錄影,儘管這個影片是在兩秒鐘前才錄的,因為若是將視訊定調為演講,原則上北京代表應該當場要離場,但北京代表並未離場。

唐鳳表示,透過上次的過程,雙方開始形成默契。她說,「絕對不搞突襲,就是告訴聯合國秘書處,幾點幾分我們會出現在哪裡,可能北京的朋友就不會出現,現在已經相當多次,只是沒有必要弄成政治事件。」

唐鳳說,利用網際網路視訊,好處是不能被剪斷,這也是最不會被堵住的方式達到實質的出席,除非北京說服聯合國大會不能放錄影。(編輯:張良知)

聯合國 唐鳳 人才
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top