親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

想少繳遺產稅 這四大地雷千萬別踩到 11:00

國安基金備戰 台股跌15點收9,759 13:57

熱浪來襲歐洲野火頻傳 希臘20死百傷

2018-07-24 11:36中央社 雅典23日綜合外電報導

希臘首都雅典附近地區的野火焚毀林地村落,導致至少20死百餘人傷,傷者包括16名兒童,為當地10年來災情最慘重野火。而歐洲各地熱浪也在瑞典、芬蘭、挪威和拉脫維亞引發大火。

希臘政府發言人札納科普魯斯(DimitrisTzanakopoulos)今天表示,大多數受害人是在首都東北方40公里的海濱度假勝地馬蒂鎮(Mati)住家或汽車內被人發現。

半島電視台(Al Jazeera)報導,第一場野火發生在首都以西約55公里的海濱小鎮基內塔(Kineta)附近的森林。

當局已關閉希臘最繁忙的高速公路之一、取消火車班次,並敦促居民撤離家園。

路透社報導,當局也接獲若干失蹤人口的通報,包括4名丹麥遊客。

大火至夜間仍持續肆虐,因此當局難以估量火勢範圍及造成的損失。

緊急服務單位盼受影響地區的風勢會緩和下來,但當地氣溫近來達攝氏40度,氣象預報說,今天氣候對打火仍不利。

而熱浪也在歐洲其他國家引發災情,且氣溫並無下降跡象。

在瑞典,公民急難局(MSB)今天表示,全國共發生27起火災,而本週氣溫預計將高達35度。

瑞典約2萬5000公頃大小的土地冒出黑煙或持續燃燒,面積約為巴黎市的兩倍。根據瑞典林務局(TheForestry Bureau)的聲明,火勢摧毀價值高達8700萬歐元(約新台幣31億元)的林地。

在芬蘭,最北端的拉普蘭區(Lapland)也難逃祝融之災,芬俄邊界附近的林地及草地皆被摧毀。

挪威則在今年經歷了有史以來氣溫最高的5月,當地也發生多起小型火災,一名消防員15日試圖遏止火勢時不幸殉職。

而在波羅的海國家拉脫維亞,當地野火也已延燒5天,摧毀逾800公頃的土地。

氣象學家警告,拉脫維亞的高溫將持續2週,且降雨機率計為零。(譯者:鍾佑貞/核稿:蔡佳敏)

希臘 芬蘭
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top