親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

穎漢受惠新台幣趨貶 下半年毛利率看40%

2018-07-24 11:30中央社 記者鍾榮峰台北24日電

穎漢科技下半年獲利可受惠新台幣貶值,法人預估下半年毛利率有機會逐季攀升,來到40%,第4季可望是今年營運高峰。

展望下半年營運表現,法人指出,穎漢北美市場出貨穩定成長,有助毛利率穩健,此外,耕耘近10年的印度市場逐步發酵,今年產品別提升到高階機台,產品單價可優於以往水準。

推薦

觀察毛利率走勢,法人表示,新台幣兌美元匯率趨貶,若下半年匯率維持在30.5元到31元之間,穎漢下半年毛利率可望走揚,有機會站上40%。

從客戶端來看,法人指出,穎漢第3季都會陸續接到客戶訂單,趕在第4季底前交貨,預估穎漢第4季營收仍將來到年度高峰,若匯率有利,毛利率有機會逐季攀升,下半年獲利可優於上半年。

穎漢自結6月合併營收新台幣1.35億元,較去年同期微增0.56%,第2季自結合併營收3.95億元,季增22.8%,年增0.5%。累計今年前6月,穎漢自結合併營收7.16億元,較去年同期微增0.8%。

法人預估,穎漢第2季北美出貨比重上揚,加上匯率挹注,單季毛利率有機會提到37%,第2季匯兌收益估約3000萬元,單季每股純益挑戰逾1元,上半年每股純益有機會超過1.1元。

穎漢科技主要是提供彎管機、切管機及管端成型機等全自動整廠設備及工具機的製造廠商,主要客戶多為國際汽車排氣系統Tier1零組件供應商,前五大客戶包括YLM USA、Tenneco集團、J&S MACHINE INC.、以及CHANG-DAE、Faurecia集團等,前五大客戶營收占比約4成多。(編輯:郭萍英)

工具機 美元匯率
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top