親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台鐵有保旅客運送責任險 普悠瑪事故死亡每人可賠250萬 21:04

不斷更新/普悠瑪出軌意外 18人死亡逾百傷 18:16

南韓:北韓有拆除飛彈發射場跡象

2018-07-24 11:21中央社 記者姜遠珍首爾24日專電

南韓情報當局高層人士今天表示,捕捉到北韓於20日和22日拆除位於平安北道鐵山郡東倉里的「西海衛星發射場」內大型塔台的跡象。

南韓聯合新聞通訊社指出,北韓國務委員會委員長金正恩6月12日在新加坡會晤美國總統川普時承諾,北韓即將拆除一個飛彈發動機試驗場,而美國媒體認為金正恩所說的試驗場,可能是指「西海衛星發射場」。

對此,南韓政府一名消息人士表示,南韓正在密切關注相關動向,若北韓已經開始拆除西海衛星發射場,這將意味北韓希望繼續與美國保持對話。

報導指出,持謹慎立場的另一名政府負責人稱,從衛星圖片中可以看出,發射場內還堆有一些建材,現在斷言北韓已經著手拆除,為時尚早。(編輯:屈享平)

金正恩 韓國 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top