親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

工業自動化需求下滑 法人估研華今年獲利持平

2018-07-24 11:12中央社 記者田裕斌台北24日電

全球工業自動化市場成長速度趨緩,本土法人估計,研華科技動能難免受到影響,今年營收雖可成長1成,但獲利恐較去年持平。

研華自結第2季合併營收新台幣126.45億元、季增11%、年增10%,成長動能主要來自物流、零售、醫療相關的服務業物聯網,反觀與工業自動化相關的工業物聯網、嵌入式物聯網成長速度下滑,加上毛利率受到零組件影響,恐受到壓抑。

本土法人表示,研華在工業物聯網成長力道不如預期,零組件包括被動元件、記憶體報價維持高檔下,提升毛利率有困難,加上工業自動化相關物聯網需求不振,今年全年營收雖能維持10%至15%的成長,但獲利僅能持平。

法人估計,研華今年合併營收還是無法達到500億元的里程碑,毛利率也維持38.2%的相對低檔,每股稅後純益(EPS)約8.7元,明年寄望物聯網需求回升,估全年營收達550億元以上、EPS超過10元。(編輯:陳永昌)

物聯網 研華 被動元件
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top