親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股漲59.50點 三大法人賣超46.12億元 15:10

餐飲業職缺多 創近15個月新高

2018-07-24 11:12中央社 記者余曉涵台北24日電

適逢畢業求職潮,根據勞動部旗下的就業網站「台灣就業通」統計,住宿及餐飲業的人力需求增,6月比5月成長10.17%,其中餐飲業的求才人數更創下近15個月的新高。

勞動部勞動力發展署發出新聞稿表示,根據「台灣就業通」就業服務資料庫統計,107年6月各公立就業服務機構新登記求職(勞工)人數總計6萬1876人,較5月減少3.31%,新登記求才(廠商)人數為11萬1690人,較5月減少2.31%,平均每位求職者有1.81個工作機會。

推薦

發展署說,畢業求職潮來臨加上暑假期間,打工族與新鮮人就業市場競爭逐漸白熱化,24歲以下求職人數連續4個月成長,6月「未分類其他基層技術工及勞力工」(如:工讀生)求供倍數降至1.01倍,為今年以來的最低點,也顯示暑期打工競爭日益激烈。

發展署指出,以行業別來看,住宿及餐飲業6月新登記求才人數為1萬5347人,不僅較5月成長10.17%,亦較上年同月增加3.7%。其中餐飲業受到節慶、畢業聚餐,以及高溫暑熱帶動消暑飲品需求,不僅營業額可望持續成長,求才人數更創下近15個月的新高。

發展署舉例,像是鮮茶道積極招募上百位門市人員,而擴張海外市場的日出茶太,店長薪資上看新台幣4萬2000元。

發展署指出,今年力拚展店的王座國際餐飲也線上徵才近200人,其中儲備幹部薪資上看4萬2000元;台灣善商(SUKIYA)招募逾150名內外場人員,儲備幹部月薪上看4萬5000元。

發展署表示,饗賓餐旅推出饗賓外場精英海選,徵求職場新鮮人或想轉換跑道的上班族成為餐飲菁英,而和德昌(麥當勞)、瓦城泰統、鑫鼎王(鼎王麻辣鍋)、金色三麥、丹堤咖啡等也都積極徵才。(編輯:張芷瑄)

餐飲業 徵才 勞動部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top