親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

亞矽學院鏈結教育資源 推動技能認證

2018-07-24 10:54中央社 記者潘姿羽台北24日電

數位經濟時代來臨,亞洲.矽谷學院強化人才培育,未來將以推動認證為目標,希望以此加強數位競爭力、協助新創團隊成長。

人工智慧、物聯網、虛擬實境、自駕車等新興產業均需要數位技能,亞洲.矽谷計畫執行中心在教育部及產業支持下,共同開發「亞洲.矽谷學院」線上平台,由教育部所屬計畫及合作夥伴單位,如CISCO ProgramManager、旭聯科技、新漢公司、育網(eWant)、中華開放教育平台(OpenEdu)、學聯網(ShareCourse)等,共同提供磨課師(MOOCs)型態的線上學習課程。

推薦

今年暑假,亞矽學院也推動OnO(Online andOffline)培訓模式,暑期與交通大學IBM智慧物聯網巨量資料分析研發中心合作,共同舉辦三梯次的實作課程工作坊,分別聚焦於「巨量資料分析運算平台課程」、「人工智慧巨量資料分析工作坊」以及「以嵌入式系統實現網路通訊與物聯網應用」三項主題,目前已有79位學員獲得認證。

亞矽執行中心指出,亞矽學院未來重點目標會放在推動認證,學員修習完數位線上課程、完成合作夥伴所設計的線上測驗後,提供測驗證明換發「亞洲.矽谷學院證書」;另外,若學員參加合作夥伴的線下課程、實作演練,並完成專業測驗後,亞矽學院也會與合作夥伴共同發放證書。

今年度亞矽學院進一步接軌國際大廠的訓練資源,與資策會合作,引進微軟專業學程(MicrosoftProfessional Programs),課程主題涵蓋資料科學、巨量資料、人工智慧、雲端服務及物聯網等。

此外,今年引進Google數位學程,課程內容包含多媒體廣告、搜尋引擎入門與網路影片行銷等105門學程,學員完成課程培訓後,可取得由Google及歐洲促動廣告局(IAB)認可的數位行銷認證。

亞矽執行中心表示,除了持續推動認證,未來也會導入物聯網相關應用課程,共同推動數位人才培育,致力於成為企業、大專院校與新創團隊內部跨領域數位化學習的典範。(編輯:郭萍英)

物聯網 矽谷 巨量資料
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top