親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

暖冬補助方案掀國旅熱 如何申請看這篇就懂 22:09

國旅補助擴大版下月實施 19縣市自由行最高補貼1,500元 20:47

南韓打擊越界捕撈 中國非法漁船減半

2018-07-24 10:36中央社 記者姜遠珍首爾24日專電

南韓海洋警察廳今天公佈統計數據顯示,今年上半年在朝鮮半島西部海域北方界線附近非法捕撈的中國漁船平均每日為25艘,較去年減少55%。

南韓聯合新聞通訊社報導,數據同時顯示,今年1至6月,非法進入南韓海域作業被驅逐的中國漁船為288艘,較去年同期減少67%。

推薦

海洋警察廳指出,已分析南韓海域的非法捕撈行為,並與有關部門展開聯合行動,在打擊非法漁船方面有正面效果。

南韓海警特別警備團在4至6月捕撈螃蟹的旺季,於延坪島、白翎島等西北五島附近增加巡邏艇,並與海軍集中打擊非法捕撈,同時透過韓中海上安全會議等機制,呼籲中方派遣海警船艇管制非法捕撈。

海警廳計劃繼續強化管制非法捕撈,並為合法捕撈的中國漁船提供安全保障。(編輯:廖漢原)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top