親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

金管會主委去當央行理事 中央銀行公開說不要 14:00

韓媒:南韓旅遊業擺脫對中國的依賴

2018-07-24 10:21中央社 記者姜遠珍首爾24日專電

南韓媒體報導,前來南韓旅遊的中國旅行團數依然不多,但今年上半年訪韓的外國遊客規模擴大。對此,有分析認為,南韓旅遊市場的體質開始改善,漸而擺脫對中國的依賴。

南韓「朝鮮日報」在「韓國旅遊界擺脫對中依賴」一文中指出,韓國文化體育觀光部和觀光公社23日表示,今年上半年訪韓外國遊客人數為722萬人次,比去年同期增加6.9%。其中,除中國以外的,來自其他國家的遊客人數為505萬人次,比去年同期增加2.2%,創歷史最高。

按國家分類,中國遊客人數為217萬人次,占外國遊客的51.7%,比去年同期下降3.7%。

帶動上半年南韓旅遊市場發展的是日本遊客,訪問人數為131萬人次(比去年同期增加18%)。最近隨著南北韓關係改善,日本國內出現新韓流現象,訪問人數上升。

報導指出,南韓旅遊市場多樣化政策的核心地區為中東地區,今年中東地區訪韓遊客人數為242萬人次,比去年同期增加12.4%。第2季訪問人數占比17.7%,比第1季(6.5%)增加了近兩倍。

去年為了訪韓旅遊市場多樣化發展,在哈薩克、蒙古等國家成立了海外事務所,該地區訪韓遊客數量比去年同期增加33.4%、16.0%。

歐美地區第1季訪問人數占7.7%,第2季占6.1%。對此有分析認為,在「2018平昌冬奧會」的影響下,南韓作為旅遊勝地,知名度有所提高。

報導指出,今年第1季外國遊客調查分析結果顯示,和上一年同期相比,外國遊客的回頭訪問占比從51.2%上升至55.2%,人均消費從1431.3美元增加至1441.5美元,訪問停留時間從6.7日增多至7.1日。

報導稱,值得一提的是,中國遊客市場體質開始改善。和上一年同期相比,人均消費從1848美元增加至2026.5美元,回訪率從49.5%上升為61.1%。回答願意回訪的人數比例,也從去年的54.5%,提高至86.2%。有分析認為,這些變化主要由於散客增多引起,而旅行團遊客相對也減少。(編輯:屈享平)

韓國 南北韓
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top