親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

達方:下半年旺季及漲價效應更顯著

2018-07-24 10:21中央社 記者韓婷婷台北24日電

周邊電子元件廠達方搭上被動元件MLCC的缺貨和漲價潮,第2季獲利三級跳,繳出1.41元,達方表示,下半年迎接旺季及漲價的效應下,營運將顯著優於上半年。

達方今年營運逐步走高,繼6月營收創下21個月來新高紀錄後,7月在漲價效應下,營收及獲利均可望續攀高。

達方公布6月單月稅後純益新台幣1.54億元、EPS為0.55元,優於5月的0.51元,已經連續2個月單月的獲利均超越第1季整季表現,累計第2季稅後純益達3.95億元、相較於第1季的1.4億元大增182%,EPS為1.41元。

累計上半年稅後純益5.35億元,已經逼近去年全年度的5.8億元,EPS達1.91元。達方預計8月初舉辦法人說明會,屆時將針對第3季展望及第2季財報進行說明。

達方除了近來火紅的被動元件MLCC(積層陶瓷電容)持續受惠漲價效應推動營收獲利表現外,電腦鍵盤第3季開始進入產業旺季,法人預料也將享受漲價效應,達方第3季在雙主軸產品同步漲價及旺季效應帶動下營運動能可期。

因應MLCC需求強勁,達方從第2季開始啟動擴產計畫,規劃將增加2至3成產能。台南廠的現有設備重啟已經陸續開出中,MLCC營收占比將隨著擴產及漲價效應逐步拉高,預計下半年可進一步拉高到25%-30%水準,至於新增設備,由於設備廠產能也相當吃緊,訂單可能要等到明、後年,實際規劃產能開出仍須待設備到位。(編輯:郭萍英)

達方 MLCC 被動元件
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top