親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣ADR隨台股漲跌 友達大漲3.8% 07:15

美股受金融股拖累連跌四日 科技股臨財報前夕反彈 06:40

美國防授權法協商完成 支持強化台灣防衛能力

2018-07-24 10:06中央社 記者江今葉華盛頓23日專電

美國參眾兩院今天針對國防授權法案達成協商。根據參眾議院軍委會公布的摘要,美國國會指示就強化台灣防衛能力全面評估,支持擴大聯合訓練、對外軍售與高階層級軍事交往。

美國聯邦參議院與眾議院協商委員會今天針對「2019年財政年度國防授權法」(HR 5515)草案達成一致版本,參議院與眾議院軍事委員會也分別公布協商結果摘要。

根據參議院軍委會公布的摘要,針對台灣部分,參議院指示就增強台灣自我防衛能力進行全面性評估,並就強化美台國防關係的重要性表達國會意見。

眾議院軍委會則表示,支持改善台灣防衛能力與武力戰備、擴大聯合訓練、對外軍售、安全合作職權的使用,與高階層級的軍事交往。

據了解,最後協商版本中關於台灣部分,比較接近參議院版本,但最後內容得待稍後公布的版本而定。

國防授權法協商版本還需再經過兩院分別投票通過,才會送往白宮由總統簽署生效,成為正式法律。眾議院將在25日休會前投票,參議院也預計在休會前投票,但參議院仍不確定是否延會。

對於美國參眾兩院長期以來對台海安全的關注與堅定支持,駐美國經濟文化代表處表達誠摯感謝與敬佩。(編輯:陳俊碩)

軍售 美國經濟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top